KASAL Terima Kunjungan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia Laksamana Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany

Info Maritim275 Dilihat

Jakarta, Indomaritim.id – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., menerima kunjungan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) Laksamana Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany, di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (17/1/2019). Ini merupakan kunjungan pertama Laksamana Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany di Mabesal sejak dilantik menjadi orang nomor satu di Angkatan Laut Malaysia pada akhir November 2018 lalu. Hal ini sekaligus menjadi kunjungan perkenalan kepada Kasal Indonesia.

“Saya beserta seluruh prajurit TNI AL mengucapkan selamat atas dilantiknya Laksamana Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany sebagai Panglima TLDM. Semoga selalu sukses dan kita dapat membangun kedua Angkatan Laut dalam suatu kerja sama, di mana hal tersebut sudah dibangun oleh senior-senior kita sejak dulu, ” kata Laksamana Siwi Sukma kepada Panglima TLDM bersama delegasi lainnya di Jakarta.

Baca Juga: Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Pimpin Peringatan Hari Dharma Samudera di KRI dr. Soeharso-990

Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany merupakan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia ke-17 menggantikan Panglima Laut sebelumnya Laksamana Tan Sri Ahmad Kamarulzaman Ahmad Badaruddin. Laksamana Datuk Mohd Reza mengawali karirnya di TLDM pada tahun 1981 sejak dirinya menyelesaikan pendidikan di Maktab Tentera Diraja (MTD) Kuala Lumpur.

Di kesempatan yang sama Panglima TLDM juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sambutan yang hangat dari Kasal beserta jajaran TNI AL.

“Saya memutuskan Indonesia menjadi negara pertama yang saya kunjungi, karena sangat penting bagi kami untuk membangun kerja sama dengan TNI AL seperti yang sudah dilakukan oleh para pendahulu kita,” kata Laksamana Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany.

Dalam lawatannya di Mabesal, Datuk Mohd Reza Bin Mohd Sany datang didampingi Defence Attache Brigjen Dr. Mohd Kenali bin Basiron, Director of Operations and Exercise Division MINDEF Captain Shaiful Nizam bin Abdul Manan RMN, serta Atase Laut Malaysia Kdr Nor Izam Bin Baharudin.

Selain melaksanakan kunjungan kehormatan di Mabesal Cilangkap, dijadwalkan rombongan pemimpin Angkatan Laut Malaysia akan mengunjungi beberapa lokasi yang menjadi ikon kota Jakarta.

Turut hadir mendampingi Kasal dalam kesempatan ini antara lain Asisten Operasi Kasal Laksamana Muda (Laksda) TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., Asisten Pengamanan Kasal Laksda TNI S. Irawan, S..E., Panglima Koarmada I Laksda TNI Yudo Margono, , S;E., M.M, Panglima Koarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si, serta pejabat terkait lainnya.

Komentar