Laksamana Pertama Erwin S Aldedharma Tinjau Posal Sebatik dan Satgas Mar Ambalat XXIV

Info Maritim302 Dilihat

Nunukan, indomaritim.id –  Laksamana Pertama Erwin S Aldedharma , S.E, M.M., M.Sc., bersama rombongan meninjau Pos Angkatan Laut Jajaran Lanal Nunukan dan Satgas Mar Ambalat XXIV di Pulau Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara, Senin (03/06/2019).

Laksamana Pertama Erwin S Aldedharma yang saat ini menjabat Komandan Gugus Tempur Laut Koarmada II meninjau beberapa lokasi, antara lain Pos Marinir Bambangan, Patok 3 Aji Kuning, Posal Sei Pancang sekaligus meninjau Radar posal Sei Pancang dan terakhir di Makotis Satgas Mar Ambalat XXIV.

Baca Juga: Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Terima Pelaporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi AL

Tak hanya meninjau lokasi strategis yang menjadi tanggungjawab prajurit TNI AL, Laksamana Pertama Erwin S. Aldedharma juga memberikan arahan kepada para prajurit yang tugas di Makotis Satgas Mar Ambalat XXIV.

” Jadilah orajurit yang bertauladan baik sehingga bisa menjadi contoh bagi masyarakat sekitar, dan apabila ada kendala atau keluhan bagi prajurit diharapkan untuk melaporkan secara berjenjang, sehingga apa yang menjadi kendala bisa teratasi,” ujarnya.

Ia menambahkan, agar seluruh prajurit yang bertugas selalu menjaga kesehatan dengan melaksanakan olahraga rutin.

Danguspurla Koarmada II juga menekankan kepada Prajurit untuk tidak terlena, selalu waspada terhadap segala macam ancaman di wilayah perbatasan laut Ambalat dan Tingkatkan kewaspadaan pasca pemilu legislatif, Pilpers Tahun 2019.

Usai memberikan arahan Danguspurla Koarmada II menyerahkan tali asih berupa bingkisan lebaran dari Panglima TNI yang disalurkan melalui Danguspurla Koarmada II selaku Dansatgaslagab Busur Ambalat untuk para prajurit yg sedang melaksanakan tugas operasi di Perbatasan.

Bingkisan ini sebagai bentuk perhatian Pimpinan TNI terhdap para Prajurit yang sedang melaksanakan tugas.

Selama kegiatan kunjungan kerja Danguspurla Koarmada II Laksma TNI Erwin S. Aldedharma, SE., MM., M. Sc ke Posal Jajaran Lanal Nunukan dan Satgas Mar Ambalat XXIV berlangsung dengan aman dan lancar.

Selanjutnya Danguspurla Koarmada II beserta rombongan menuju pelabuhan Tradisional Mantikas untuk tolak ke Lanal Nunukan, Tiba di Mako Lanal Nunukan, selanjutnya menuju ke Bandara Nunukan, dengan menggunakan Pesawat TNI AL P-8301 Danguspurla Koarmada II beserta rombongan menuju Bandara Juwata Tarakan, Kalimantan Utara.

Reporter: Mulyono Sri Hutomo
Editor: 
Rajab Ritonga

Komentar