Suguhan Koleksi Busana Cirebon Charm, Nieta Hidayani Pukau Pengunjung Indonesia Fashion Week 2019

Lifestyle210 Dilihat

Jakarta, indomaritim.id – Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL), yang juga desainer nasional, Nieta Hidayani menyajikan koleksi busana Cirebon Charm yang memukau pengunjung Indonesia Fashion Week 2019, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Selatan, Kamis (28/3/2019).

“Saya mengambil tema Cirebon Charm untuk gelaran IFW, dengan menggunakan batik tulis dari Cirebon,” kata Nieta Hidayani kepada redaksi indomaritim.id.

Ia menambahkan, pemilihan batik Cirebon memiliki alasan khusus.”Kekayaan budaya batik Cirebon, yang berasal dari akulturasi berbagai budaya menarik untuk dieksplorasi,” lanjutnya.

Wakil Ketua Umum IKAL Komjen Pol. Purn Togar Sianipar, Sekjen IKAL Marsekal Madya TNI (Purn) Daryatmo, Ir. Lucky Ali Moerfiqin, dan Pengurus Ikatan Alumni Lemhannas menghadiri peragaan busana karya Nieta Hidayani di Indonesia Fashion Week 2019. Foto: Istimewa

Peragaan busana karya Nieta di IFW 2019 juga dihadiri oleh Wakil Ketua Umum IKAL Komjen Pol. Purn Togar Sianipar, Marsekal Madya TNI (Purn) Daryatmo, Ir. Lucky Ali Moerfiqin, dan pengurus lainnya.

Nieta Hidayani tampil sepanggung bersama desainer nasional lainnya seperti Lia Afif, Tuty Adib, Evy Susanti, Dwi Kartika Lestari, Yanti Ardeni, Lenny Rafael, Riris Ghofir, Gita Orlin, Lia Soraya, Jeny Tjahyawaty dan Darabirra di panggung utama Modest Glam di Plenary Hall, JCC.

Indonesia Fashion Week (IFW) adalah gelaran pekan mode terbesar di Indonesia yang diadakan setiap tahun sejak 2011. Acara ini digagas oleh Indonesian Fashion Entrepreneurs and Designers Association (APPMI), untuk merefleksikan dan mempromosikan budyaa Indonesia dalam mode melalui penggunaan bahan baku seperti kain tenun, songket, dan batik dari berbagai wilayah di Indonesia.

Ajang fashion terbesar se-Indonesia ini digelar hingga 31 Maret 2019 yang mengusung tema “Cultural Values”. Sesuai dengan tema yang diangkat, tahun ini IFW mengangkat budaya dari Kalimantan melalui motif perisai, flora dan fauna Kalimantan yang menginspirasi detail pada desain busana.

Komentar