Gubernur Akademi Angkatan Laut Laksamana Muda TNI Edi Sucipto Gelar Apel Khusus

Info Maritim240 Dilihat

Surabaya, indomaritim.id Gubernur Akademi Angkatan Laut Laksamana Muda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M., memimpin apel khusus prajurit, PNS dan Taruna AAL yang dilangsungkan di lapangan Banda, Mako Akademi Angkatan Laut, Bumimoro, Surabaya, Jawa Timur, Senin (22/4/2019).

“Dalam rangka pengamanan Pemilu 2019, TNI Angkatan Laut bersama komponen bangsa lainnya mengerahkan kekuatan yang cukup besar baik berupa prajurit maupun alutsista yang tergelar diseluruh wilayah Indonesia,” kata Laksamana Muda TNI Edi Sucipto membacakan amanat tertulis Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.

Baca Juga: Marsekal TNI Hadi Tjahjanto: Antisipasi Paradoks Kemajuan Teknologi

“Dengan profesionalisme dan semangat pengabdian yang tinggi dilandasi Sumpah Prajurit dan Sapta Marga, para prajurit TNI Angkatan Laut dapat mengemban tugas secara proporsional dan profesional,” lanjutnya.

Lebih lanjut ia mengatakan dalam menjaga netralitas, para prajurit TNI Angkatan Laut telah dapat membuktikan sikap untuk tidak berpihak pada salah satu golongan atau calon.

“Untuk itu, pada apel khusus yang digelar diseluruh jajaran TNI Angkatan Laut pagi ini,” kata Laksamana Muda TNI Edi Sucipto.

Mewakili Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M. selaku Pemimpin TNI Angkatan Laut, Laksamana Muda TNI Edi Sucipto menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada para prajurit yang telah terlibat dalam menjamin keamanan selama pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif.
Apel khusus Akademi Angkatan Laut tersebut juga dihadiri Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E. serta pejabat utama AAL.

Komentar