Dinas Penerangan Angkatan Laut Terima Tim Pengawasan dan Pemeriksaan Inspektorat Jenderal

Info Maritim300 Dilihat

Jakarta, indomaritim.id – Sekretaris Dinas Penerangan Angkatan Laut (Sekdispenal) Kolonel Laut (E) Nevy Dwi Soesanto, S.T., mewakili Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal, S.E., M.M., M.Soc.Sc., menerima Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Inspektorat Jenderal Angkatan Laut (Itjenal) di bawah pimpinan Irbin Itjenal Laksamana Pertama TNI Bernhard Setyabudi Heruyono bertempat di Gedung B4 Lt. 1, Dispenal Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (13/5/2019).

“Jajaran Penerangan Angkatan Laut mempunyai tugas mempublikasikan semua informasi tentang kegiatan-kegiatan Angkatan Laut yang meliputi kegiatan pembuatan opini, peningkatan citra, pendokumentasian sejarah TNI AL serta pembinaan personel profesi penerangan,” kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal dalam sambutan yang dibacakan Sekdispenal usai menyambut kedatangan Tim Wasrik Itjenal.

Baca Juga: Laksamana Muda TNI S. Irawan Buka Rapat Koordinasi Intelijen 2019

Dalam melaksanakan tugas yang sedemikian kompleks tersebut, menurut Kadispenal jajaran Dispenal selalu berupaya mendasarkan kegiatannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan ketentuan yang berlaku baik di lingkungan TNI, TNI Angkatan Laut, maupun di lingkungan pemerintahan. Sebagai satker pelaksana teknis, maka sudah sewajarnya apabila di dalam pelaksanaan tugasnya, Dispenal perlu mendapatkan pengawasan, koreksi dan penilaian dari satker yang berwenang untuk menjamin pelaksanaannya, apakah sudah sesuai ketentuan.

“Saya berharap Tim Wasrik Itjenal selain menjadi auditor juga berperan sebagai advisor atas permasalahan yang sampai saat ini dirasa masih menghambat kinerja Dispenal dan kepada para Perwira Staf Dispenal, Saya perintahkan untuk mendukung kegiatan Wasrik secara maksimal khususnya di dalam memberikan data-data yang diperlukan oleh Tim Wasrik Itjenal”, ungkap Kadispenal.

Baca Juga: Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Pimpin Peringatan Hari Dharma Samudera di KRI dr. Soeharso-990

Sementara itu, Irbin Itjenal selaku Pengendali Teknis pada Taklimat Awal menyampaikan bahwa dalam kegiatan Wasrik di Dispenal kali ini, Itjenal hadir untuk memberikan Assurance kepada pemimpin TNI AL perihal pencapaian tugas dan fungsi Dispenal sebagaimana yang telah ditetapkan dalam Orgaspros Dispenal.

“Oleh karena itu kegiatan wasrik ini hendaknya tidak dipandang hanya sebagai kegiatan normatif atau semata-mata untuk mencari kesalahan, untuk itu mari kita bangun pola keterbukaan dan komunikasi dengan azas edukatif dan kemitraan, sehingga diperoleh informasi dan masukan secara obyektif yang nantinya dapat memberikan manfaat bagi peningkatan kinerja Dispenal serta TNI Angkatan Laut secara keseluruhan”, ujar Irbin Itjenal.

Pelaksanaan Wasrik akan berlangsung mulai tanggal 13 – 24 Mei 2019 yang akan melaksanakan evaluasi atas pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Dispenal TA 2017 s.d. 2018. Kegiatan Wasrik diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan perkenalan para pejabat Dispenal, Taklimat Awal dan paparan perkembangan situasi serta kondisi wilayah kerja Dispenal.

Turut hadir dalam Tim Wasrik Itjenal di antaranya Irdasus Itjenal, Irdaopslat Itjenal, Asbin Itjenal, para Kasubdis Dispenal, para Parik Itjenal, Paban Rendalwas Itjenal, Kataud Itjenal, para Kasi Dispenal dan para pejabat terkait lainnya.

Komentar