Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto Gelar Halal Bihalal

Info Maritim241 Dilihat

Malang, indomaritim.id – Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si, M.Tr (Han), beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad, Ibu Ria Tri Yuniarto dan keluarga menyelenggarakan acara halal bihalal di kediamannya, Malang, Jawa Timur, Rabu (5/6).

Mengawali acara, Pangdivif 2 Kostrad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk hadir pada acara halal bihalal kali ini.

Baca Juga: Mayjen TNI Tri Yuniarto Dampingi Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Posko Terpadu di Tol Ngawi

“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa puasa di bulan suci Ramadhan 1440 H telah berakhir dan Idul Fitri menjadi hari kemenangan bagi umat muslim,” kata Mayjen TNI Tri Yuniarto.

“Untuk itu saya beserta keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh hadirin, prajurit dan Persit jajaran Divif 2 Kostrad khususnya yang beragama muslim dimanapun berada dan bertugas, semoga di hari yang fitri Ini dapat memotivasi semangat baru untuk berkarya lebih baik lagi dalam rangka melaksanakan tugas-tugas satuan,” lanjutnya.

Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si, M.Tr (Han), beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad, Ibu Ria Tri Yuniarto dan keluarga menyelenggarakan acara halal bihalal
Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si, M.Tr (Han), beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad, Ibu Ria Tri Yuniarto dan keluarga menyelenggarakan acara halal bihalal. Foto: Puspen Kostrad

Pangdivif 2 Kostrad berharap, dengan menghayati makna kebersamaan perayaan hari raya Idul Fitri, hendaknya dapat memotivasi semangat persatuan, kesatuan dan kebersamaan bagi segenap umat Islam sebagai bagian integral masyarakat Indonesia yang religius, sehingga semakin arif dan bijaksana dalam menjalani kehidupan.

“Kita menyadari bahwa persatuan, persaudaraan dan pengabdian merupakan pengamalan perintah Allah SWT. Apabila seluruh umat Islam mampu mengamalkan apa yang saya uraikan tadi, maka hikmah Idul Fitri kali ini jelas akan memancarkan kedamaian, kesejahteraan dan hidayah,” tuturnya.

Baca Juga:Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto Tutup Kegiatan OJT Taruna Akademi Militer

“Marilah kita jadikan Idul Fitri sebagai sumber inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan dan etos kerja sesuai talenta yang diberikan Allah SWT kepada masing-masing pribadi. Pola pikir dan sikap seperti itu harus ditumbuh-kembangkan sebagai wujud kemanunggalan TNI-Rakyat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Acara di lanjutkan dengan doa bersama kemudian saling berjabat tangan untuk saling memaafkan dengan harapan melebur kesalahan/dosa dan mendapat kemenangan di hari yang fitri dengan kembali suci seperti bayi yang baru dilahirkan. Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah, tampak wajah raut bahagia ada pada setiap hadirin.

Hadir pada acara tersebut, Kasdivif 2 Kostrad Brigjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr (Han), para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Komandan Satuan jajaran Divif 2 Kostrad se-Malang Raya, seluruh Perwira Staf Divif 2 Kostrad, para prajurit jajaran Satuan Divif 2 Kostrad se-Malang Raya.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad Ibu Ria Tri Yuniarto, Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad Ibu Rina Haryanto serta para Pengurus Persit KCK Koorcab Divif 2 PG Kostrad dan seluruh Persit KCK jajaran Satuan Divif 2 Kostrad se-Malang Raya.

Reporter: Mulyono Sri Hutomo
Editor: 
Rajab Ritonga

Komentar