Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma Kunjungi KRI Pandrong-801

Geladak56 Dilihat

Bitung, indomaritim.id – Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada II Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma, S.E, M.M., M.Sc., melaksanakan kunjungan kerja ke KRI Pandrong-801 yang bersandar di Dermaga Samla Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (5/06/2019).

Komandan KRI Pandrong-801 Letkol Laut (P) Hendra Kurniawan Paban Sops Lantamal VIII Letkol Laut (P) Tandy Rerung dan Pasops Satrol Bitung Mayor Laut (P) Lexi Dumais menyambut kedatangan Danguspurla Koarmada II dalam kunjungan kerjanya di Bitung.

Baca Juga: Jabatan Komandan KRI Kakap-811 Diserahterimakan

”Terima kasih kepada seluruh anggota KRI, baik perwira dan anggota yang selalu setia melaksanakan tugas dan terpisah jauh dengan keluarga,” kata Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma saat bertatap muka dengan seluruh prajurit KRI Pandrong-801.

“Dibalik itu, pimpinan kita Panglima TNI akan selalu memperhatikan kita. Oleh sebab itu marilah kita tetap selalu siap siaga menjaga NKRI,“ lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1440 H.

Baca Juga: Tiba di Langkawi, KRI Banda Aceh-593 dan KRI Halasan-630 Siap Festival LIMA 2019

Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma juga berpesan kepada seluruh prajurit KRI Pandrong-801 untuk menggunakan alat komunikasi dengan baik.

“Apabila ada media yang memuat suatu informasi agar dicerna dengan baik. Apa lagi seluruh prajurit sekarang masih dalam status operasi,” ujarnya.

”Kita tidak dilarang menggunakan sosial media yang terpenting kita harus menggunakannya dengan baik,“ kata Laksamana Pertama TNI Erwin S. Aldedharma.

Dalam melaksanakan tugas prajurit, lanjutnya, tetap jaga kesehatan dengan melaksanakan olahraga rutin, jaga diri kalian baik-baik dan selamat bertugas.

Danguspurla Koarmada II kemudian menyerahkan bingkisan dari Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, kepada seluruh prajurit KRI Pandrong-801 selanjutnya acara dilanjutkan acara halal bihalal dan di akhiri dengan foto bersama.

Komentar