Jabatan Komandan KRI Kakap-811 Diserahterimakan

Info Maritim346 Dilihat

Surabaya, indomaritim.id – Jabatan Komandan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) kembali diserah terimakan. Kali ini jabatan Komandan KRI Kakap-811 diserah terimakan dari Mayor Laut (P) Iwan Hendra Susilo kepada Komandan Satuan Kapal Ranjau (Dansatran) Koarmada II Kolonel Laut (P) Bambang Kuncoro S.T., di Markas Satran Koarmada II, Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (13/4/2019).

“Komandan KRI mempunyai tugas membantu komandan satuan dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan di bidang pembinaan, dan pelaksanaan tugas di lapangan dalam rangka menjamin kesiapan Personil dan unsurnya serta mengevaluasi taktik dan metode peperangan laut,” kata Kolonel Laut (P) Bambang Kuncoro.

Baca Juga: Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu Resmikan Kapal Selam Pertama Produksi Indonesia

Ia menambahkan, jabatan Komandan KRI adalah jabatan yang sangat strategis sebagai salah satu unsur kekuatan SSAT TNI AL, dalam rangka pertahanan dan keamanan negara di laut.

“Salah satu bentuk keberhasilan pembinaan oleh para Komandan KRI di lingkungan Koarmada II, adalah bila mana setiap kegiatan operasi dan latihan yang dilaksanakan mampu mengoperasikan Alutsista yang dimiliki dengan tepat sehingga dapat melaksanakan tugas pokok dengan baik,” lanjutnya.

“Akhir kata saya ucapkan terima kasih kepada Mayor Laut (P) Iwan Hendra Susilo atas dedikasinya selama menjabat sebagai Dan KRI Kakap-811, selamat jalan dan sukses selalu. Selanjutnya KRI Kakap-811 akan berada di bawah kendali operasi Satran Koarmada II selama belum ada calon komandan yang baru,” pungkas perwira menengah dengan tiga melati di pundak ini.

KRI Kakap (811) merupakan kapal patroli TNI-AL. KRI Kakap adalah kapal jenis FPB-57 generasi pertama buatan Lurssen, Vegesack, Jerman. Pemesanan kapal ini disertai perjanjian untuk membuat kapal selanjutnya di PT. PAL, Surabaya. KRI Kakap diopersikan mulai 1988. Kapal-kapal dalam kelas ini adalah KRI Kakap, KRI Kerapu, KRI Tongkol, dan KRI Barakuda.

Komentar